您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
 号: 546499/201812-38698  信息分类: 政策解读
 内容分类: 其他,公民,其他  发文日期: 2018-10-19
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-10-19
 生效日期: 2018-10-19 15:31:07  废止时间: 五年
号:  词: 畜禽养殖废弃物
称: 罗政办发〔2018〕182号罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行) 政策解读

罗政办发〔2018〕182号罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行) 政策解读

【字体: 公开时间:2018-10-19 15:31来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 站点管理 点击量:

罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行) 政策解读


为认真贯彻落实《关于印发河池市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)的通知》(河政办发〔201866号)精神,我县出台了《罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》。现就有关政策解读如下:

一、制定背景

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》、《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔201748号)、《农业部、环境保护部关于印发〈畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)〉的通知》(农牧发〔20184号)以及自治区、河池市有关规定,制定本办法。

通过出台考核办法,将进一步推动畜禽养殖废弃物资源化利用工作的开展。

二、制度过程

《考核办法》严格按照上级有关文件精神,结合我县实际,经征求有关单位意见后,印发全县执行。

三、考核办法的主要内容

(一)范围和对象

本办法考核对象为各乡(镇)人民政府。考核范围为各乡(镇)2017年至2020年畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况,由县水产畜牧兽医局、县环境保护局牵头,会同自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议其他成员单位,组织实施考核工作。

(二)考核内容

考核内容主要是畜禽养殖废弃物资源化利用重点工作开展情况与工作目标完成情况。

考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,对畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行综合评价。

(三)考核方法和程序

1.自查评分。各乡(镇)人民政府按照考核要求,对畜禽养殖废弃物资源化利用情况进行全面自查和自评打分。

2.实地检查。县水产畜牧兽医局和县环境保护局及自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议其他成员单位组成考核工作组,对各乡(镇)进行考核,通过现场检查、听取汇报、核查资料、明察暗访等方式,全面核实了解有关情况,形成书面报告。

3.综合评价。根据日常监督检查、畜禽规模养殖场直联直报信息系统数据、实地检查和自查评分情况,自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议按照考核指标,负责对各乡(镇)人民政府作出综合评价。

(四)考核结果使用

考核结果经自治县人民政府审定后,县水产畜牧兽医局会同县环境保护局向各乡(镇)人民政府通报,向社会公开。

考核结果作为农业和环保相关资金分配的参考依据。


延伸阅读
关闭