您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 学校信息 > 正文
 号: 546499/201709-12400  信息分类: 学校信息
 内容分类: 科技、教育,妇女儿童,其他  发文日期: 2018-09-28
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-09-28
 生效日期: 2018-09-28 17:42:43  废止时间: 五年
号:  词: 罗城仫佬族自治县宝坛乡中心小学简介
称: 罗城仫佬族自治县宝坛乡中心小学简介

罗城仫佬族自治县宝坛乡中心小学简介

【字体: 公开时间:2018-09-28 17:42来源: 教育局 作者: 教育局 点击量:

        宝坛乡中心小学位于九万大山南麓,距县城62千米,是全县最边远的山区乡中心校之一。乡中心校下辖三个村完小和三个教学点及乡中心幼儿园;全乡现有教工95人,九义学生1516人,学前学生272人。乡中心小学创办于1951年,当时校址设在宝坛老街(现寨岑村村民委所在地),1967年迁到现址,1969年至1982年附设初中教学班;1983年至1996年初中教学班迁至四堡,1987年至1992年恢复附设初中,之后只开办全日制完全小学。

        历任学校校长有韦炳明、罗善贵、覃家贵、余韦康、邓张龙、廖谨廷、陆彬、韦秀江、李义军、韦万才(现任)。

        学校现占地面积5630平方米,建筑面积为2520平方米。开设13个教学班,在校学生593人,教职工39人,专任老师公办老师24人,特岗教师6人,教辅人员2人,工人4人;校长1人,副校长2人,专任老师中获得小学高级老师专业技术职务的有16人,大专毕结业19人,本科毕结业10人;老师合格率100%。领导岗位培训合格率100%。

        近年来,学校坚持以“让学生成功是我们执着的追求”为目标,努力培养学生“诚实、守纪、勤奋、向上”的品格,以“质量求生存、管理出效益”为办学指导思想,狠抓学校内部管理,不断完善学校各项规章制度,学校各项工作逐步走上制度化、规范化和科学化的管理轨道。连年被市县评为常规管理合格学校及优秀学校。

延伸阅读