您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 国有企业 > 正文
 号: 546499/201801-75730  信息分类: 国有企业
 内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,商贸、海关、旅游,投资者,报告  发文日期: 2018-01-29
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-01-29
 生效日期: 2018-01-29 16:45:49  废止时间: 五年
号:  词: 国有企业职工家属区 “三供一业”分离移交工作自评报告
称: 罗城仫佬族自治县人民政府国有企业职工家属区 “三供一业”分离移交工作自评报告

罗城仫佬族自治县人民政府国有企业职工家属区 “三供一业”分离移交工作自评报告

【字体: 公开时间:2018-01-29 16:45来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

罗城仫佬族自治县人民政府国有企业职工家属区 “三供一业”分离移交工作自评报告


        根据《国务院办公厅转发国务院国资委 财政部关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发〔2016〕45 号) 、 《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(桂政办发〔2017〕52号)和《河池市人民政府办公室关于印发河池市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(河政办发〔2017〕85号)精神,我县高度重视国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,并按照有关程序认真开展分离移交工作 ,现将自查情况报告如下:

一、各项指标完成情况

(一)供水、供电、物业维修改造标准情况 。 我县 “三供一业”分离移交 设施改造技术标准 和费用 均 参照 《河池市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交设施改造技术标准核费用执行标准的通知》 执行。自评得分 0.5 分。

(二)本级企业“三供一业”维修改造财政补助资金管理办法情况 。 我县已出台《 罗城仫佬族自治县国有企业职工家属区“三 供一业”分离移交财政补助资金管理办法 》。自评得分0.5分。

(三)“供水”分离移交情况 。 我县涉及供水移交任务的中央企业2家,其中罗城公电公司已与县自来水公司签订移交协议,罗城火车站移交工作由南宁铁路局与市级统一签订移交框架协议,待具体移交时方与我县签订移交协议。涉及供水移交的县属国有企业13家, 均与县自来水公司签订了移交框架协议。自评得分0.5分。

(四)“供电”分离移交情况 。 我县涉及供电移交任务的中央企业1家,罗城火车站移交工作由南宁铁路局与市级统一签订移交框架协议,待具体移交时方与我县签订移交协议。 我县涉及供电移交的县属国有企业11家,均与罗城供电公司签订了移交框架协议。自评得分0.5分。

(五)“物业”分离移交情况 。 经初步排查,我县没有企业承担家属区物业管理情况。自评分0.8分 。

二、存在的主要问题

(一) 部分国有企业经营困难,难以筹集资金进行改造移交。我县大部分县属国有企业生产经营状况不佳,多数职工已下岗自谋生路,且未分离部分住户的供电供水设施陈旧,改造费用大,财政补助资金难以完成改造。

(二) 部分企业家属区与办公区相混,部分公共设施维护费用分担划定工作有待进一步细化。

三、下一步工作建议

(一)强化业务培训。由于各企业情况 不同 ,建议上级有关部门加强对“三供一业”分离移交工作培训指导,对企业“三供一业”分离移交进行分类管理。

(二)加大财政补助力度。对企业难以投入资金进行技术改造的,结合其实际情况,加大财政补助力度。


罗城仫佬族自治县人民政府

2018年1月2 2 日

延伸阅读