您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府工作报告 > 正文
 号: 546499/201802-94584  信息分类: 政府工作报告
 内容分类: 综合政务,国防,公安、安全、司法,公民,报告  发文日期: 2018-02-23
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-02-23
 生效日期: 2018-02-23 17:10:18  废止时间: 五年
号:  词: 人民法院工作报告
称: 罗城仫佬族自治县人民法院工作报告 (摘要) (2018年)

罗城仫佬族自治县人民法院工作报告 (摘要) (2018年)

【字体: 公开时间:2018-02-23 17:10来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

罗城仫佬族自治县人民法院工作报告

——2018年2月1日在罗城仫佬族自治县第九届人民代表大会第三次会议上

自治县人民法院院长 覃 勉


2017年工作回顾


        2017 年,自治县人民法院紧紧围绕 “努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,受理各类案件2348件,审(执)结2291件,与上年同期相比,收、结案数分别增长30.15%和31.49%, 为罗城经济社会发展提供了有力的司法保障。在全市法院绩效考评中,综合考评成绩排在全市第二名,获二等奖,七个单项考评分别获一、二、三等奖,还有7个集体和4个个人获得市级以上表彰。

        一、坚持依法履职,狠抓执法办案第一要务

        严厉打击刑事犯罪,推进平安罗城建设。 全年受理刑事案件220件,比上年少 5件,审结220件,结案率100%。充分发挥刑事审判职能,对故意杀人、故意伤害、强奸等严重暴力犯罪保持高压态势,依法予以严惩,审结这几类案件 13 件 13 人。加大对“两抢一盗”、毒品犯罪等多发性案件的打击力度,维护人民群众生命财产安全,审结“两抢一盗”案件61件75人、毒品案件 51 件 53 人。深入推进反腐败斗争, 严厉打击贪污贿赂等职务犯罪,推动全面从严治党,审结职务犯罪案件 6 件 14 人。 成功审理了古耀村邓某芳、李某勇等聚众 斗殴案、陈某虚构项目建设诈骗案等社会影响恶劣的案件,提升了群众安全感。

        妥善审理民商纠纷,促进和谐罗城发展。 受理各类民商事案件 1521 件,比上年多390件,审结1415件,结案率93.03%, 同比上升0.37%。妥善审理婚姻家庭纠纷案件540件,审结民间借贷、侵权纠纷、相邻纠纷、劳动争议等案件 514 件,审结买卖合同、工程建设承包合同等纠纷案件 361件,积极做好诉讼调解工作,调解结案 376 件,撤诉 239 件,调撤率达到50.20%。 成功审理了覃某春、朱某新等177人诉罗城合城煤业有限公司系列劳动争议案,消除了社会不稳定因素质。

        发挥行政审判功能,推动法治罗城进程。 依法审查、受理行政案件24件,比上年少1件,审结22件,结案率为91.66%, 同比上升0.53%。积极推行行政首长出庭应诉制度化、常态化,先后有 4 名行政机关一把手出庭应诉。认真开展行政协调 工作,妥善化解行政争议,有 6 件案件经过协调后,当事人申请撤回起诉。

        着力破解执行难题,努力维护司法权威。 受理执行案件 578 件,比上年多 161 件,执结547件,结案率为94.64%,执结标的金额4846.68万元。充分运用执行信息查询系统、执行指挥中心系统,提高执行到位率,案件结案率与上年同比上升 1.44%,标的执行到位率上升3.31%。加大对失信人员惩戒力度,对165名失信被执行人公开曝光,限制高消费。与公安机关联手,通过网上追逃抓获被执行人 9 人。 依法打击拒不履行法院生效裁判的行为, 对 4 名构成拒执罪的被执行人依法追究刑事责任。依法冻结、划拨被执行人存款 1200 余万元,扣押车辆 6 辆,查封房产 5 处,采取司法拘留措施15人次,采取罚款措施7人次,罚款金额9万元,执行难问题得到进一步缓解。成功执行了天河镇古邦村拉碾屯与乔善乡板团村板坡屯山林权属纠纷案,化解了两屯长达 10 年的矛盾纠纷,促进了农村社会稳定。

        二、开展特色司法,积极服务脱贫攻坚大局

        充分发挥审判职能,为脱贫攻坚提供司法保障。 依法惩处骗取农村危房改造资金、农村人畜饮水工程资金等职务犯罪案件2 件4 人,切实维护困难群众的合法权益。积极调处涉及困难群众的交通事故责任纠纷、抚养费纠纷、医疗纠纷、宅基地纠纷等案件 199 件。针对脱贫工作中可能出现的各种风险,积极向有关部门提 出4条司法建议,确保脱贫攻坚工作始终在法制轨道上运行。

        积极创新服务形式,助推司法扶贫工作深入开展。 在诉讼服务中心开设涉贫案件“绿色通道”,在审判执行系统上安装贫困户识别软件,对贫困户当事人,优先为其办理立案手续,并在卷宗上粘贴绿色通道案件标志,确保涉贫案件得到优先审理、优先执行。同时,与司法局、律师事务所建立涉贫案件法律援助协作平台,为贫困当事人提供必要的法律援助,保障贫困当事人的诉讼权利。

        切实做好司法救助,努力为困难群众 排忧解难。 对于在册贫困户及其他经济确有困难的当事人,依法给予减、缓、免交诉讼费。对于生活特别困难的执行案件申请人,积极为其申请司法救助基金。同时,推行午间立案、电话立案、巡回审判等便民诉讼服务,为困难当事人减轻经济负担。2017年共有66名经济确有困难的当事人获得减交或免交诉讼费,累计金额达到 14.7 万元;有 44 个执行案件申请人获得司法救助基金,共计22万元。

        三、推进司法改革,全面落实各项改革任务

        周密部署,落实人员分类管理。从全 院 51 名法官中选任员额法官 22 名,占全 院干警的28%,基本形成了以中青年法官 为主、 结构更加合理的专业法官队伍。对员额法官、法官助理、书记员和司法行政人员进行了分类管理,分类定级晋升。坚持入额必须办案,办案必须担责,遴选出的员额法官全部安排在一线办案。

        整合资源,组建新型审判团队。 对现 有人员进行优化组合,组建了立案调解速 裁团队、民商事审判团队、刑事行政审监 审判团队、执行团队等4个审判团队。新型审判团队,是以员额法官为核心,法官助理、书记员分工协作、紧密配合、相对固 定的专业化审判团队,每个团队有 2—3 名员额法官,每名员额法官按照1+1+1的 模式配置一名法官助理、一名书记员,提高审判质量。

        明确目标,落实司法责任改革。 明确各类人员的相关工作责任,并加强监督管理,做到“放权不放任”。完善审判咨询服务机制,改进审判委员会议事规则,坚持法官对办案质量终身负责,努力实现“让审理者裁判、由裁判者负责”的目标要求 。

        优化措施,推进案件繁简分流。 高度重视审判权运行机制建设,从诉讼起点尊重当事人差异化司法需求,兼顾公正与高效,积极推进案件繁荣简分流。2017年, 全院 70%的民商事案件采取了调解和速裁方式审结,90%的案件适用了简易程序审理,实现了审判质量和效率同步提高。

        四、狠抓队伍建设,不断提高队伍整体素质

        坚持不懈抓好思想政治建设。 认真组织开展“两学一做”学习教育活动和政 法干警“五查五整顿”专项行动,深入查找 并纠正干警中存在的“四风”问题和“不严不实”问题;进一步加强干警职业道德教育,不断提高干警政治思想觉悟。

        坚持不懈抓好司法能力建设。开展 技能竞赛,通过庭审观摩、评选精品案件 和优秀裁判文书等形式,提高法官实际办 案能力。加强法院信息化应用,积极推动 网上办公办案。加强业务培训,选派 30 余名干警到上级法院参加各种专项培训, 人均参加培训时间超过40个小时。

        坚持不懈抓好党风廉政建设。严格落实党风廉政建设主体责任,认真贯彻执行中央八项规定和上级法院有关改进工作作风的规定,坚持上好廉政党课,组织干警深入学习《中国共产党纪律处分条 例》、《中国共产党党内监督条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神。组织开展节前廉洁教育活动,年内, 无干警违法违纪现象发生。

        五、加强基础建设,努力改善群众诉讼环境

        结合上级法院推进“智慧法院”建设的部署和要求,加强向党委政府请示汇报,稳步推进法院机关迁建项目建设。目前,已完成地勘、设计、场地平整等工作。 该项目主要按照“智慧法院”建设 的标准和要求,建设一栋高8层、占地面积1810平 方米、建筑面积10187平方米的审判大楼, 内设13个科技法庭,并配有立案、审判、执行、信访等配套用房,计划投资3100万元。

        六、坚持党的领导,自觉接受人大政协监督

        在审理或执行重大案件和社会关注案件时,先后邀请人大代表、政协委员20 余人次旁听案件审理或现场监督执行,共同维护社会公平正义。大力提高人民陪审员陪审率 ,一 审案件陪审率达 48.11%。自觉接受检察机关法律监督、新闻舆论监督以及其他社会监督,不断改进法院工作。


2018年工作计划


        着力抓好思想政治建设,争取服务大 局工作有新作为。 自觉用习近平新时代思想武装头脑、统揽法院工作。围绕上级党委和县委工作思路,主动将法院工作融入党委政府工作大局,充分发挥司法职能,积极服务民生,保障全县经济健康快速发展和社会大局稳定。特别是要在脱贫攻坚战中要有所作为,提供司法保障, 确保脱贫攻坚任务全面完成。

        继续抓好审判执行工作,争取维护公平正义有新成效。 依法惩处刑事犯罪,积极参与社会治理创新,维护社会长治久安;依法审理民商事案件和行政案件,妥善化解社会矛盾,弘扬良好社会道德风尚,传播社会正能量;全力以赴,攻坚克难,努力推进“基本解决执行难”目标的实现;立足队伍现状,挖掘队伍潜能,加强案件管理和审判指导,努力提高审判质量和效率,提升司法公信力。

        坚定不移抓好队伍建设,争取队伍司法能力有新提升。 要继续推进“两学一 做”学习教育活动常态化、制度化,加强和巩固“五查五整顿”专项行动成果,继续抓好队伍党风廉政建设,认真落实“两个主体”责任,全面贯彻从严治院治警方针,努力打造一支理想信念坚定、司法作风过硬的法官队伍。加强教育培训工作,通过走出去、请进来的方式,强化对干警的教育培训,提高干警司法能力。

        积极推进各项措施落实,争取深化司法改革有新突破。 要认真贯彻落实中央和上级法院的决策部署,紧紧围绕以司法责任制为核心的四项改革任务,坚定改革定力,凝聚改革共识,传递改革正能量,坚决把改革进行到底。要深刻认识深化司法改革对人民法院工作带来的巨大成效, 用足用好相关政策,加强法官正规化、专 业化、职业化建设,全面落实司法责任制, 把改革不断引向深入,努力开创公正司法新局面。

        加强便民利民诉讼服务,争取践行司法为民有新高度。 坚持以群众司法需求为导向,继续完善便民利民举措,打造诉讼服务“升级版”。通过强化案件查询、诉前保全、材料移送、判后答疑、申诉举报等 便民窗口服务,落实首问负责制,做到“告知一次性”、“服务一条龙”;推行“互联网+ 服务”新模式,建立网上预约立案、网上申诉信访平台,开通 12368 服务热线,推进档案数字化管理,满足信息时代人民群众的多元司法需求。进一步完善多元化矛盾纠纷解决机制,加强人民法庭建设,积极探索建立具有本地特色的便民法庭、流动法庭,大力推行巡回审判,打通服务人民群众“最后一公里”。

        大力推进基层基础建设,争取执法办案环境有新跨越。 紧紧围绕“智慧法院” 建设的目标、任务和要求,积极推进法院机关搬迁和新审判法庭项目建设,坚持高标准规划,高质量建设,突出高科技含量, 确保项目建成后实现审判智能化服务,案件信息全程公开,群众诉讼更加便利,法官办案更加公开、透明、高效。

延伸阅读