您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文
 号: 546499/201803-12821  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,公民,公告  发文日期: 2018-03-20
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-03-20
 生效日期: 2018-03-20 08:36:13  废止时间: 五年
号:  词: 第27次常务会
称: 县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第27次常务会

县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第27次常务会

【字体: 公开时间:2018-03-20 08:36来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 点击量:

        3月5日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第27次常务会。

        会议通报了自治县九届人民政府第 26次常务会议题办理情况,会议审议并 原则通过《罗城仫佬族自治县易地扶贫 搬迁拆除旧房工作实施方案》《确定我县 2018年高效节水灌溉项目的问题》《天龙 泉酒业有限公司申请工业旅游扶持资金 的问题》《解决四把镇架洞屯农村饮水安 全巩固提升工程建设资金的问题》《自治 县国有林场改革实施方案配套子方案的 问题》等议题。

        会议强调,易地扶贫搬迁是补齐贫 困地区发展短板、打赢脱贫攻坚战的重 要抓手。各乡镇各部门要把思想行动统 一到中央、自治区、河池市的部署要求上 来,抢抓用好机遇,坚持搬迁是手段、脱 贫是目的,坚持多搬、快搬、搬好,统筹谋划、做深做细对象识别、搬迁安置、就业 脱贫等各项工作,确保搬得出、稳得住、 能致富。

        会议要求,县水利局要积极对接上 级主管部门,加快项目实施进度,确保按 时按质完成我县2018年高效节水灌溉项 目建设;要多渠道筹集资金,统筹推进全 县旅游业持续健康发展;要高度重视农 村饮水安全问题,着力加大农村饮水安 全巩固提升工程建设力度,确保贫困地 区饮水安全问题得到全面解决;要进一 步细化实施方案,积极争取上级专项资 金解决青明山林场基础设施项目建设问 题,稳步化解历史遗留问题,维护好职工 切身权益,维护社会和谐稳定。

        副县长蓝建伟、李小林、覃志广、覃 周民、吴国军出席会议,蔡继涛、覃安雄、 罗东福等县领导列席会议。 (卢秋云)

延伸阅读