您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文
 号: 546499/201804-77260  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,公民,公告  发文日期: 2018-04-16
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-04-16
 生效日期: 2018-04-16 08:01:51  废止时间: 5年
号:  词: 第28次常务会
称: 县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第28次常务会

县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第28次常务会

【字体: 公开时间:2018-04-16 08:01来源: 自治县人民政府办公室 作者: 政府办 点击量:

        4月11日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第28次常务会,审议并原则通过了《罗城仫佬族自治县关于进一步加强基层民政工作能力建设的实施意见 (草案)》《罗城仫佬族自治县创建自治区双拥模范城(县)工作方案(草案)》《罗城开展 第八轮自治区文明城市(县级)创建活动 实施方案(送审稿)》等16个议题。

        会议指出,民政工作是党和政府的重 要工作,是社会治理和公共服务的重要组 成部分。会议要求,各乡镇、各部门要从 维护人民群众根本利益、巩固党的执政基 础、打赢脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定 的高度,充分认识加强基层民政工作的重 要性和紧迫性,切实增强做好基层民政工 作的责任感和使命感,认真解决乡镇民政 工作中面临的机构设置、人员配备、经费 保障、设施改善、制度建设等方面存在的 突出矛盾和问题,着力强化基层民政能力 建设,全面加强基层民政工作,让广大困 难群众有更多的现实获得感和幸福感。

        会议认为,创建自治区双拥模范城 (县),是我县深入学习贯彻党的十九大精 神、习近平新时代强军思想和中央关于军 民融合深度发展的重大战略部署;创自治 区文明城市(县级)是我县认真贯彻落实 党中央实施乡村振兴战略部署要求,加快 推进城乡统筹发展的重大举措,对于提升 城市形象、改善人居环境、提高人民群众 生活质量具有十分重要的意义。

        会议要求,各乡镇、各部门要紧密结 合实际,确定创建目标,落实创建措施, 明 确责任和任务,创新思路,创新机制,充分调动广大群众的自主创新能力,把工作创 新与解决重点难点问题结合起来, 在 “新” 字上求发展, 在 “高”字上定目标, 在 “严” 字 上定要求, 在 “实”字上下功夫,确保各项工 作高标准完成。

        会议还研究了其他事项。

        蓝建伟、李小林、唐玉宏、覃周民、 吴国军出席会议;刘兆邦、欧彦伶、韦书强 列席会议。

        (蒙增师)

延伸阅读