您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 社会公益 > 正文
 号: 546499/201804-83548  信息分类: 社会公益
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,三农,其他  发文日期: 2018-04-28
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-04-28
 生效日期: 2018-04-28 14:52:57  废止时间: 五年
号:  词: 福利院
称: 罗城仫佬族自治县民政局慰问福利院、敬老院特困老人

罗城仫佬族自治县民政局慰问福利院、敬老院特困老人

【字体: 公开时间:2018-04-28 14:52来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

欢度重阳、关爱老人、共建和谐

罗城仫佬族自治县民政局重阳慰问福利院、敬老院特困老人


        近日,罗城县民政局党组在局长周明忠的带领下成立了走访慰问小组,看望了全县12处敬老院的老人,为他们送去了党和政府的关怀及慰问品。

        慰问期间,县民政局慰问组走进敬老院的宿舍、餐厅,了解他们的生活、住宿、伙食等情况,并为老人带去全体民政工作人员的诚挚祝福,在听了祝福之后,老人们都激动的说:“感谢党的好政策,感谢民政局给了我们这个温馨的晚年生活。”朴实的话语表达了老人们的喜悦和感激之情。

        近年来,我县民政局立足为老人办好事、办实事为出发点,时时关心老年人的生活情况,把提高老年人生活水平作为一项重要工作来实施,同时扩建了2处敬老院,每个敬老院统一配备电视、桌椅、床、衣柜、椅子、被褥等等。另外,还经常组织社会各界爱心人士到敬老院为老人义诊、打扫卫生、进行文艺演出等丰富老人的业余生活,提高老人的生活质量,尽全力使每位老人从内感受到敬老院的温暖,在敬老院中度过一个愉快、祥和、健康的晚年。(    银     丽)

延伸阅读