您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工业园区政府信息公开目录 > 机构简介 > 正文
 号: 5001544/201707-86621  信息分类: 机构简介
 内容分类: 组织机构简介,公民,投资者,其他,其他  发文日期: 2018-06-01
发布机构: 工业园区  生成日期: 2018-06-01
 生效日期: 2018-06-01 11:17:49  废止时间: 五年
号:  词: 简介
称: 罗城县工业园区管理委员会简介

罗城县工业园区管理委员会简介

【字体: 公开时间:2018-06-01 11:17来源: 工业园区 作者: 工业园区 点击量:
                                                          罗城县工业园区管理委员会简介

        罗城仫佬族自治县工业园区管理委员会为罗城仫佬族自治县人民政府的派出工作机构,相当于正科级财政全额拨款事业(参公)单位。负责对罗城仫佬族自治县工业园区实行统一领导、统一规划、统一项目建设和统一管理。其主要职责、内设机构和人员编制规定如下:

一、主要职责

(一)贯彻落实国家、自治区、市有关工业园区和产业发展的各项政策、法规,以及县委、县人民政府的重要决策和工作部署。

(二)负责编制并实施工业园区经济发展总体规划。负责研究提出工业园区及产业发展的政策措施。负责组织、实施工业园区产业发展战略和规划;负责推进工业园区产业发展;负责工业园区经济运行分析、预测,研究经济运行中的重大问题,并提出对策建议。

(三)负责审批工业园区发展计划和产业布局。负责工业园区建设规划、土地开发工作。负责批准工业园区内属于的各类建设项目。负责工业园区基础设施、公共设施项目的建设。根据工业园区发展总体规划编制区域建设规划和土地利用规划,做好工业园区土地的利用和经营管理工作。

(四)负责协调工业园区财政管理和投融资工作。负责工业园区财政预算、财政性建设资金安排计划;筹集、管理和使用工业园区建设发展专项资金。负责工业园区资本运作和开展投融资工作,指导工业园区政府性投资公司的运营。

(五)负责工业园区安全生产监督管理工作。指导协调、监督检查工业园区内企业安全生产工作。

(六)负责工业园区招商引资及宣传推介工作。

(七)督促、检查工业园区各项政策的贯彻落实情况及项目件黑色情况,解决项目实施过程中的有关问题。

(八)做好工业园区内企业的服务工作。

(九)配合做好工业园区教育、安全生产、社会治安、环境保护等方面的管理工作。

(十)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

县工业园区管委会内设办公室、综合股两个内设机构。

(一)办公室

1、负责宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,抓好政治理论学习、政策教育和报刊征订,及时宣传报道工业区建设、发展等情况,做好政务等各类信息收集、整理、汇报和信息发布;

2、负责工业园区管委会机关日常政务工作;

3、负责有关文稿的草拟工作;

4、做好文书档案管理、机要保密工作;

5、负责内勤管理、公文处理、会议组织、活动安排、公共产品采购、保管等工作;

6、负责管委会内设机构之间的协调服务工作;

7、负责园区的统计和机关财务工作,制定财务管理制度,做好收支计划,按规收支;

8、负责外事、接待、对外联络和信访工作,制定接待、活动计划、方案;

9、完成管委会交办的其他工作任务。

(二)综合股

1、负责会务、接待、档案等内部事务管理;
2、负责各职责部门的协调和衔接工作,跟踪督促各职责部门和人员按期完成各项工作

3、为入园企业做好帮办服务;
4、负责对外联络以及涉外事务的处理;
5、制定和修订园区的各项规章制度、投资政策以及实施细则;
6、负责管委会财务和后勤保障工作;
7、负责编制经济发展总体规划、计划和统计工作;并做好园区发展战略研究和园区企业的调研工作;
8、做好入园企业的初审,可行性评审,综合性评价等项目筛选工作;
9、负责园区的宣传、信息化建设和信息收集工作。

10、拟定土地储备供应计划,负责土地征用(转)批工作,开展土地开发的前期包装策划,办理土地储备和批前手续;

11、负责招商引资工作,策划和组织对外招商及联络工作;

12、参与制定招商引资的有关政策;

13、编制工业园区招商引资及项目建设规划、计划;

三、人员编制及领导职数

罗城仫佬族自治县工业园区管理委员会核定财政全额拨款事业(参公)编制8名,其中单位领导正职1名,副职2名。

四、联系方式

 办公地址:罗城仫佬族自治县东门镇朝阳路城东工业园内;

办公时间:国家法定工作日;

联系电话:0778-8219555;

传真号码:0778-8227552;

邮政编码:546419;

电子邮箱:gyyq9555@163.com。  




延伸阅读