您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 运管局政府信息公开目录 > 机构简介 > 正文
 号: 5001546/201707-23879  信息分类: 机构简介
 内容分类: 综合政务,公民,通告  发文日期: 2018-09-29
发布机构: 运管局  生成日期: 2018-09-29
 生效日期: 2018-09-29 08:11:07  废止时间: 五年
号:  词: 工作职责
称: 罗城仫佬族自治县运输管理局安全股工作职责

罗城仫佬族自治县运输管理局安全股工作职责

【字体: 公开时间:2018-09-29 08:33来源: 运管局 作者: 运管局 点击量:

一、负责行业的安全检查工作。

二、负责贯彻落实自治县党委、政府和上级行业管理部门下发有关道路运输安全检查文件精神。

三、负责开展各项安全专题检查活动,定期、不定期对部门管辖下的客运企业和服务站进行安全检查。

四、负责定期、不定期对客运企业和服务站开展安全隐患排查工作,下发安全隐患整改通知书,督促客运企业和服务站落实安全隐患整改,建立安全隐患治理台帐。

五、定期、不定期对客运企业和服务站落实安全生产制度情况进行检查,指导其制定和完善各项安全生产管理制度。

六、做好安全检查记录,对日常检查需要上报书面材料认真做好原始资料的整理汇总,负责单位安全检查方面统计和汇报工作。

七、负责落实突发事件逐级汇报和安全方面定期报表报送工作。

八、完成单位领导临时交办的其他工作任务。

延伸阅读