您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 旅游罗城 > 罗城特产

金玉柚​---“天然罐头”之美称

【字体: 2018-09-28 17:15来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:


金玉柚


    金玉柚成熟期为每年八月份。梨形、矮颈,色泽橙黄艳丽,果肉多汗脆嫩,味道清香可口,可溶性固形物,维生素等含量居各类柑桔之冠,并具有利尿、助消化、降低血压、防治糖尿病等药用价值,被视为果中珍品,有“天然罐头”之美称。

    金玉柚成熟期为每年八月份。梨形、矮颈,色泽橙黄艳丽,果肉多汗脆嫩,味道清香可口,可溶性固形物,维生素等含量居各类柑桔之冠,并具有利尿、助消化、降低血压、防治糖尿病等药用价值,被视为果中珍品,有“天然罐头”之美称。主要产于罗城的龙岸、黄金、小长安、桥头等地。

    罗城仫佬族自治县年平均气温18.9℃,年降雨量1580-1600MM,属中亚热带季风气候区,是发展金玉柚生产的最适宜区,罗城县种植金玉柚已有500多年的栽培历史。 1999年在全国第六次柚类评比中获全国优质柚类金杯奖。