您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 旅游罗城 > 历史文化

罗城仫佬族自治县2018年旅游文化回顾

【字体: 2018-05-17 09:45来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:
【旅游文化】 罗城是少数民族自治地区,也是中国唯一的仫佬族自 治县。全县除了仫佬族外,还聚居 壮、苗、侗、瑶等少数民族。各民 族传统节日和风俗丰富有趣,尤以 仫佬族的“依饭节”“走坡节”和 县内其他民族的“坐夜歌”“打老 庚”等最为独特。清初顺治年间, “一代廉吏”于成龙初仕罗城知县 时,曾题“山似剑排,水如汤沸” 来形容罗城大气磅礴的山水风光。 2016年,罗城旅游产业开发将大力 发展乡村体验式农耕文化旅游、休 闲度假旅游、生态观光旅游、民俗 体验旅游等旅游项目,力求形成以 成龙湖、龙潭水库为中心,剑江、 武阳江为两翼的“两江两湖”特色 养生旅游带。现较成熟的旅游景区 (点)有石围古村、大勒洞古寨 (电视剧《于成龙》拍摄地)、于 成龙古道、仫佬族博物馆、于成龙 廉政文化展示馆、成龙湖公园、青 明山庄园、剑江风风景区、天门山景区、睡美人、武阳江风景区、 水上相思林景区、米椎林度假村 和宝坛原始森林自然保护区。其 中,成龙湖公园被评为国家级 3A景区,青明山庄园与米椎林度 假村被评为广西四星级乡村旅游 区,水上相思林被评为广西三星 级乡村旅游区,那冷情人湾山 庄、铜钟洞山庄被评为河池市旅 游开发扶贫示范点。