您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 旅游罗城 > 前景规划

广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)

【字体: 2018-01-12 08:59来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 政府办 浏览量:







罗政发〔2017〕33号


罗城仫佬族自治县人民政府

关于发布实施《广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)》的通知


各乡镇人民政府,县直各有关单位:

《广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)》(以下简称《规划》)已经自治县九届人民政府第16次常务会议审议通过,现予以发布实施,为做好《规划》实施工作,现将有关事项通知如下:

一、《规划》是协调地质公园保护与发展,指导地质公园建设与管理的纲领性文件。各乡镇、各单位要严格执行《规划》,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的方针,按照严格保护、统一管理、合理开发、科学利用的原则,保护好园区内的地质遗迹资源,利用地质遗迹资源开展公众科普教育,促进旅游和地方经济又好又快发展。

二、各乡镇、各单位要高度重视,加强组织领导,将《规划》的实施纳入年度工作计划,并认真加以落实。

三、地质公园管理部门要严格按照《规划》的各项要求,建立健全《规划》实施管理制度,认真落实《规划》提出的各项任务和措施,开展地质公园的建设和管理。对不符合《规划》的各项工程建设和矿产资源勘查、开采等项目,有关部门不得批准立项,不得审批、颁发勘查许可证和采矿许可证,不得批准用地。国土资源部门要加强对《规划》落实情况的监督和检查,及时纠正违反《规划》的各种行为,确保罗城国家地质公园健康发展。


附件:1.《广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)规划文本》

2.《广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)编制说明》

3.《广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)专项研究报告》

4.《广西罗城国家地质公园规划(2016~2025)基础资料汇编》

附件.rar




罗城仫佬族自治县人民政府

2017年9月30日


公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室 2017年9月30日印发