您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 旅游罗城 > 行政区划
行政区划
罗城仫佬族自治县行政区划一览
发布日期: 2018-10-24 15:55    来源:罗城仫佬族自治县人民政府
      罗城地处桂北九万大山中心南麓,这里气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,岩溶地貌发育,自然生态完整,加上名震东南亚的歌仙刘三姐的第一故乡在这里,给罗城这块本来就神奇的土地增添了更加迷人的自然色彩。罗城仫佬族自治县的旅游资源特点可概括为:浓郁的民族风情与山青、水秀、洞奇、石美、物丰融为一体。按照国家旅游局资源开发司和中国科学院地理研究所编制的《中国旅游资源普查规范》所规定的条款进行调查统计和分类,罗城的旅游资源共有2个类16个亚类50多种。

      1983年8月30日,国务院批准(国函[1983]172号):撤销罗城县,设立罗城仫佬族自治县,1984年1月正式挂牌成立。以原罗城县的行政区域为罗城仫佬族自治县的行政区域。

       2018年,全县辖区7个镇4个乡(请参照以下行政区划一览),下辖125个村民委员会,16个社区,2719个村民小组。自治县人民政府驻地为东门镇朝阳路169号。


罗城仫佬族自治县行政区划一览(7个镇、4个乡):


东门镇 辖:桥头、凤凰、狮子山、白马、五里香5个社区;冲洞、大境、三家、燕塘、大福、勒俄、古耀、德音、平洛、章罗、永安、凤梧、横岸、中石、佑洞、东勇、弄达、龙山、榕木19个村委会。
龙岸镇 辖:龙岸社区;平石、北源、天宝、物华、大蒙、太和、高安、莲花、龙凤、龙平、山口、泗潘、珠江、榕山、三灵、八联16个村委会。
黄金镇 辖:黄金社区;寺门、宝聚、寨碑、寨道、义和、北盛、友洞7个村委会。
小长安镇 辖:长安社区;归安、双合、龙腾、合北、罗东、守善、牛毕、下梧、民族、立新、双蒙11个村委会。
四把镇 辖:四把社区、下里社区、里宁社区;新印、大新、思平、思民、思爱、德能、石门、龙马、双寨、大山、地门、甘棠、集环、棉花、里胜、里乐、里江、马安、长春、新安、大同21个村委会。
天河镇 辖:天河社区;古邦、白任、佳泉、进新、华张、吊水、屯相、维新、北华、金星、金城、北安、集城、上朝14个村委会。
怀群镇 辖:怀群社区;东安、泗岸、剑江、果敢、伦洞、加碗、虾洞、自求、耕尧9个村委会。
宝坛乡 辖:宝坛社区;拉郎、四堡、庄洞、西华、寨岑、五地、平英7个村委会。
乔善乡 辖:乔善社区;乔本、古金、古城、大城、岩口、板团6个村委会。
纳翁乡 辖:纳翁社区;板阳、肯才、洞敏、社甫、民族5个村委会。

兼爱乡 辖:大板社区;镇安、甘逢、旦兴、兼爱、地龙、振新、庆安、大竹、顶新、洞杭10个村委会。

请鼠标右键点击下载浏览大图


关闭