您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 经济发展

县长潘秋琳主持召开2018年上半年经济运行预测分析会

【字体: 2018-07-10 15:37来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        6月21日,县长潘秋琳主持召开 2018年上半年经济运行预测分析会, 县 国税局、地税局、统计局、财政局、工信局 等部门负责人参加会议。 

        会议预测分析了2018年上半年经 济运行的主要特点。 

        潘秋琳强调,培育发展规模以上工 业企业,对确保地方各项重要经济指标 数据稳健运行,推动地区经济总量增长 和结构改善,具有十分重要的意义;规模 以上工业企业是我县经济发展的重要 支柱,发展经济必须促进规上工业的发 展壮大。要加大规上企业的培育力度, 将已达标的企业及时上规入统;要进一 步扶持新增企业,密切关注企业生产动 态,及时协调解决生产经营中存在的因 难和问题,帮助企业快速发展壮大,提升 企业竞争力,为工业发展增添新的活力。

        潘秋琳要求,要认真分析上半年经 济运行情况,查找存在问题,采取有效措 施,确保“时间过半,任务过半”目标任 务;要紧抓固定资产投资,加强监测分 析,加强项目入库入统工作,协助企业办 理各项手续,尽快纳入统计,确保做到应 统尽统;要加快在库项目建设进度,督促 施工单位加快项目建设,全面提高我县 投资建设快速增长;要进一步加强月度 经济运行情况的分析和监测,抓好重点 行业、大型企业的调研,健全经济预警机 制,及时发现经济运行中出现的新情况、 新问题,提出针对性的措施建议。 

        当天,潘秋琳还前往城区及其周边 查看我县城区规划建设情况。她强调, 要坚持规划先行,做好顶层设计,高起点 设计、高标准建设、高效能管理,全面提 升城市品位。 

        (卢秋云)