您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 经济发展

广西罗城仫佬族自治县2018年第一季度该县财政收入首次破亿

【字体: 2018-05-02 08:36来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦如代 浏览量:

        4月27日,广西罗城仫佬族自治县官方介绍,2018年第一季度该县财政收入首次破亿,累计完成财政收入1.13亿元,同比增收1,966万元,增长21.03%,实现了首季“开门红”。

  今年,该县计划完成财政收入37185万元,为了完成这个目标任务,该县认真分析财税收入的趋势和规律,加强收入预期管理,并将任务分解到国税、地税和财政部门,压实部门工作责任。

  该县加大强化财源培植力度,大力发展以酿酒、优质饮用水等特色产业为主的生态工业,一季度工业技改完成投资2500万元,玉麒木业年产300万张香杉生态板和6万张(件)实木生态家具及配套建设已竣工投产,天龙泉酒业技改扩建年产3万吨黄酒、营养酒配套设施项目,九千万天然山泉水年产100万吨改扩建,康之源年产45万吨饮用天然泉水配套建设辅助设施技改项目等有序推进。大力推进重大项目建设,1-3月市级层面统筹推进重大项目完成投资2.55亿元,完成率25.37%。大力优化营商环境,1-3月,招商引资内资实际到位资金3.8亿元,同比增长8%,完成任务的18.1%;外资实际到位资金300万美元,完成市下达任务的30.7%。

  同时,强化税收征管力度,财税部门认真研究税源结构变化情况,挖掘税收潜力,坚持从严从细抓好挖潜堵漏强征管工作,突出重点,依法依规确保税收应收尽收。

  财政收入的增加,有效保障了民生支出,截至3月31日,该县教育、社保、医疗等民生类支出完成53,031万元(含上级转移支付),同比增支2,411万元,增长4.76%,占一般预算支出的比重达83.24%,促进民生保障水平不断提高。

        (韦如代)