您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 投资罗城

【项目招商】广西罗城“九万山”生茶油深加工项目

招商引资

【字体: 2018-08-15 12:03来源: 罗城投资促进局 作者: 罗城投资促进局 浏览量:

广西罗城“九万山”生茶油深加工项目

 

项目名称:广西罗城“九万山”生茶油深加工项目

项目属地:广西河池市罗城仫佬族自治县

项目建设地点:县境内

项目类别、所属产业:第二产业

项目概述:种植油茶3万亩,引进现代工艺及设备,建设年产2000吨物理压榨原生态山茶油、茶籽粕5000吨生产线和厂房、原料、仓库等,占地30亩。

项目总投资、拟吸引外资金额:8000万元人民币

项目经济效益分析:项目建成投产后,预计年产值可达1.5亿元,年获纯利润1000万元,税收300万元,投资回收期约为8年。

项目已具备条件及进展情况:正在进行项目立项与规划

产业背景及优势:1山茶油单不饱和脂肪酸的含量高达78%,不含胆固醇、黄曲霉素、芥酸,纯天然,是当今营养保健食用油之精品,被誉为“东方橄榄油”。长期食用可预防高血压、高血脂等心脑血管疾病,为国家原产标记注册保护产品。随着饮食保健的兴起,野生山茶油价格一路攀升,野生山茶油加工项目前景十分看好;2、罗城县拥有九万大山国家级自然保护区,森林覆盖率66.32%,境内共有大小河流14条,属中亚热带季风气候区,阳光充足,雨量充沛,气候温和,年平均气温18.9℃,有利于各种植物生长、是理想的茶油宜生地;3、兼爱乡种植油茶面积约2万多亩,其它周边乡镇种植总面积约1万多亩,年产茶籽近3万吨,原料供给不成问题。

产业政策、优惠政策:

《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔2012〕91和《河池市招商引资奖励办法》(河政发〔2012〕92号)。

项目合作单位:罗城仫佬族自治县投资促进局

合作方式:独资、合资

联系方式罗城仫佬族自治县投资促进局

联系人:邹年聪     联系电话:0778-8212343 

电子邮箱:Lczsj2007@163.com

联系地址:罗城县政府大院党政综合楼二楼  邮编:546499。

项目有效期: 2018年-2020年