您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 投资罗城

广西罗城武阳江养生旅游开发项目 项目总投资、拟吸引外资金额:15亿元人民币

【字体: 2016-11-30 20:12来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

广西罗城武阳江养生旅游开发项目

 

项目名称:广西罗城武阳江养生旅游开发项目

项目属地:罗城仫佬族自治县

项目建设地点:小长安镇

项目类别、所属产业:旅游休闲养生类

项目概述:1.本项目以武阳江江边沿线开发,预计开发15000亩,在功能上将集体分为商业板块、生态板块、度假板块和综合板块等四个板块。秉承“生态、科技、国际化、综合体系”的开发建设的理念,建设成为涵盖旅游资源、养老养生、现代农业、科技研发、教育培训、创意文化等多产业、多功能相互融合、互相促进的产业园区。2.项目建成后将成为为国际上具有特色的长寿养生文化旅游的目的地、地方性民俗文化的展示窗口、非遗文化创意企业的孵化区、养老康寿医药研究基地和国际专科医疗机构聚集地。3.项目通过形成特色文化、特色商业、特色旅游和新农村建设完美的契合,成为中国旅游养生产业发展的示范。

项目总投资、拟吸引外资金额:15亿元人民币

项目经济效益分析:预计年旅游接待40万人次,旅游收入可达4亿元,投资回收期约为4年。

项目已具备条件及进展情况:已完成全县旅游业发展总体规划,出台了《旅游发展优惠政策》,景区河道治理工程已建设完成。

产业背景及优势:1.罗城位于广西河池北部,经济社会发展基础薄弱,是全国文化信息资源共享工程试点县、国家扶持人口较少民族(仫佬族)发展“十二五”规划县,总人口38万人,其中仫佬族人口12.56万人,占总人口数的33.24%。截止目前,全县80岁以上老人有8600人,占总人口比例2.26%;百岁以上老人55人,占总人口比例的14.47/10万,各项指标均超过“中国长寿之乡”标准。

2.属中亚热带季风气候区,阳光充足,雨量充沛,气候温和,年平均气温18.9℃,人居环境和农业生态条件良好,没有发达地区普遍存在的工业污染问题。拥有九万大山国家级自然保护区,自然条件优越,生态功能良好,环境水质保持在二类以上,空气质量保持在一类以上,土壤肥沃、空气清新,具有开发生态农业和养生旅游的优越条件。

3.武阳江景区内青山秀水、景色迷人,构成了仫佬族独特的风情苑,可与怀群镇剑江、宜州(壮族)、融水(苗族)、三江(侗族)、龙胜(瑶族、壮族)、环江(毛南族)连成一条具有少数民族特色的旅游带。

4.交通十分便利、距桂林市226 km,巴马217 km,境内枝柳铁路线从东部经过,南有罗柳二级公路,东有罗融二级公路,西有罗环二级公路,罗(城)宜(州)二级公路连接宜柳高速公路,能快捷到达区内外各大城市。  

5.党的十八大对文化旅游产业发展作出了重要部署,美丽中国,建设新型城镇等为中国旅游文化产业的发展指明了方向,近年来,罗城主动接受桂林市旅游辐射,以巴马长寿文化资源为核心,依托喀斯特地貌和特色山水人文景观资源以及广西国际长寿养生旅游规划,形成了特有的民俗风情体验线,旅游人次和旅游收入曾现几何递增趋势。建设罗城生态休闲养生养老旅游业具有广阔的市场前景。

产业概况:目前罗城的长寿养生观光休闲度假基地商业开发处于起步阶段,尚无区域竞争力的旅游企业集团公司形成和发展,开发潜力大、可塑性强,市场前景十分看好。

上下游产业情况:1.养生养老产业:建设一个以国际化视野和中国元素为手段,集养生体验、休闲度假、健康管理等主要功能为一体,兼具居住、医疗、保健、持续照护、娱乐、综合服务等多项功能的多元化复合型国际养生养老基地。

2.旅游观光产业:打造东盟风情小镇、千亩芭堤雅风光园和印象·罗城系列主题演艺。设立房车露营地、影视基地和大型露天秀场,周边逐步完善高档度假疗养旅游村、半山别墅,游乐中心、餐饮、高尔夫、游泳池、山地自行车游船等多项旅游娱乐项目。

3.文化创意产业:继承罗城非遗文化,深入发掘罗城历史遗迹,建设罗城非遗博物馆,展示罗城地区数千年的辉煌历史和灿烂文化;

4.医疗医药产业:结合植物种植景观及中草药植物资源,采用本地中草药及山泉优势,引进国际尖端检测仪器,量身定做私人养生课堂,打造科学人性化高端健康型康复理疗中心。

5.教育培训产业:以文化功能载体建设为抓手,促进文化创意产业生根发展筹建民族文化发展培训学院。

6.新型农业产业:结合新农村建设,融入景观农业、创意农业元素,发展林下种植、森林生态旅游,启动高科技生态农业种植、养殖基地,形成绿色生物链。

产业政策、优惠政策:

《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔201291和《河池市招商引资奖励办法》(河政发〔201292号)。

项目合作单位:罗城仫佬族自治县投资促进局

合作方式:独资、合资

联系方式:罗城仫佬族自治县投资促进局

联系人:邹年聪     联系电话:0778-8212343 

电子邮箱:Lczsj2007@163.com

联系地址:罗城县政府大院党政综合楼二楼  邮编:546499

项目有效期 2016-2017