您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 投资罗城

自治县易地扶贫搬迁安置点供水工程石龙水厂(原寨博水 厂)建设项目正式开工建设

【字体: 2018-03-14 09:11来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        2 月28日上午,自治县易地扶贫搬迁安置点供水工程石龙水厂(原寨博水 厂)建设项目在东门镇桥头社区正式开工建设,县委书记蓝启章出席开工仪式 并宣布项目开工。

        据了解,罗城易地扶贫搬迁安置点 供水工程石龙水厂项目,设计供水规模 为2.5万立方米/天,建设内容主要是在 原寨博水厂取水泵房建设新净水厂及 一级加压房,在桥头社区建设调节水池 和二级加压泵房,新建一条从石龙水厂 到县城黄泥峒水厂管道,铺设管线长度 17.16千米,项目概算总投资5480万元, 建设周期为今年1月到5月。项目建成 后,将与城区现有供水管网,主要面向 城区、黄金镇寺门村、桥头社区供水,极 大解决城区供水不足问题。

        当天,蓝启章还沿途查看工程施工 现场,听取施工单位汇报工程进展情 况,并到原寨博水厂检查指导工作,现 场研究解决项目推进过程中存在的困 难和问题。

        蓝启章要求,要进一步提高认识, 充分认识到石龙水厂项目建设的重要 性和紧迫性,做好施工组织安排,确保 各项工作顺利进行;要严把管道铺设质 量关,做实民生工程;要抢抓时间,倒排 工期,在确保工程质量的前提下,加快 工程进度,按时按质完成项目建设任 务,缓解城区用水压力;要加强水源地 环境保护工作,确保广大群众喝上安全 饮用水;要科学规划城市供水管网设施 建设,用心做好老旧供水管网更换前期 工作,全力解决罗城缺水困境。

        县委常委、常务副县长蓝建伟主持 开工仪式并参加调研活动,县人大常委 会副主任卢俞州,县政协副主席韦书强 参加开工仪式。 (蒙增师)